当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

中心副主任杨文举教授受邀参加《经济经纬》“双优”表彰暨经济类学术期刊发展研讨会

2017年11月01日 15:21  点击:[]

1028日上午,《经济经纬》“双优”表彰暨经济类学术期刊发展研讨会在河南财经政法大学郑东校区召开。中心副主任杨文举教授作为特邀专家、优秀论文作者代表出席了会议。

《经济经纬》是河南财经政法大学主办的经济和管理类学术理论刊物,国内外公开发行,是中国经济类核心期刊、中国社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊、全国百强社科学报。为进一步提高办刊质量,扩大刊物在国内外的吸引力和影响力,鼓励学术创新,服务学校学科建设,《经济经纬》编辑部组织开展了首届优秀论文评选活动。中心副主任杨文举教授论文《中国城镇化与产业结构关系的实证分析》获得二等奖。

研讨会上,《中文核心期刊要目总览》主编蔡蓉华研究馆员,中国社会科学院中国社会科学评价研究院期刊及成果评价研究室负责人苏金燕研究员,全国高校文科学报研究会原会长、《北京大学学报》原主编龙协涛教授以及《数量经济技术经济研究》杂志社常务副主编李金华教授,《产业经济研究》《南京财经大学学报》常务副主编、编辑部主任李杏教授和暨南大学覃成林教授等特邀嘉宾分别作了主题发言。

期间,中心杨文举教授在河南财经政法大学第二教学楼115教室为该校师生作了一场题为“新型城镇化与产业经济支撑”的学术报告会。报告会上,杨文举教授首先介绍了城镇化与产业转型方面的最新研究成果,并例举了英、美、日、韩等的城镇化发展的经验,提出城镇化具有后发优势的特点。然后,杨文举教授详细讲解了“新型城镇化”基本内涵与内在要求,结合中国独有的国情,提出“新型城镇化要带动农村的快速进步”的观点,并对我国一些新型城镇化建设政策进行了解释。最后,杨文举教授就城镇化与产业经济转型的内在联系原因做了深入的剖析,并提出了自己独到的见解和建议。

      

    http://jjxy.huel.edu.cn/_mediafile/jjxy/2017/10/31/2bdfs8e92n.jpg  

   

 

     

 

上一条:长江上游经济研究中心入选中国核心智库(2017年度) 下一条:2017年度教育部人文社科重点研究基地重庆工商大学长江上游经济研究中心科研项目(第二批)立项公告

关闭

最新报道