当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

产业经济研究院顺利完成第二批重庆市人文社科重点研究基地评估

2017年12月13日 10:38  点击:[]

 

  2017127日,第二批重庆市人文社会科学重点研究基地实地检查工作在田家炳603会议室开展。出席此次评审的专家有四川外国语大学副校长董洪川、重庆大学经济建设与管理中心主任叶堃晖、西南大学农村经济与管理研究中心主任张应良、西南政法大学市场交易法律制度研究基地主任刘云生、西南大学科研处老师吴淑爱,参加汇报座谈会的有我校副校长柏群教授、产业经济研究院、企业管理研究中心、重庆中国特色社会主义理论研究中心相关负责人、学术带头人、教学科研骨干、党委宣传部、社科处、财务处、人事处、图书馆负责人以及相关学院负责人等。

    首先,我校副校长柏群教授向评审专家汇报学校基地建设工作。然后,三个基地负责人分别汇报自2014年以来的建设情况,长江上游经济研究中心兼职副主任、产业经济研究院院长李敬从基地概况、主要成就和未来展望三个方面向评审专家做了简单汇报;其次,评审专家组根据中心及基地汇报情况提问,并进行实地走访查看;最后,经评审专家合议后,由组长董洪川教授作为专家代表反馈意见建议。

    董洪川教授对我校三个基地在研究方向特色、队伍聚合、人才培养、校院支持、服务地方等方面的优势给予了肯定,同时提出以下建议:第一、希望各个基地结合时代变化理清思路、革新观念,进一步明确目标和定位,进一步凝练方向。第二、建议进一步优化管理体制机制,落实基地全员聘任制。第三、希望进一步提升研究人员在国际上的学术发言权。

    经过一个多月紧张的评估筹备工作,重庆市人文社科重点研究基地产业经济研究院顺利完成评估。

 

  

 

                                             

下一条:长江上游经济研究中心入选中国核心智库(2017年度)

关闭

最新报道